Ayam Bakar Lumajang

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian

* 2 sdt air jeruk nipis

* 2 btg serai memarkan

* 3 cm lengkuas memarkan

* 400 ml air

* minyak untuk mengoreng

Haluskan:

* 5 bh cabai merah

* 4 bh cabai rawit

* 6 bh bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 1 sdt ketumbar

* 1 sdt terasi

* 1 sdt gula pasir

* 1 sdt terasi

* 1 sdt garam

Cara membuat:

* Bersihkan ayam, lumuri ayam dengan air jeruk nipis.

* Diamkan selama 30 menit.

* Goreng ayam hingga kuning kecokelatan. Sisihkan.

* Panaskan sedikit minyak.

* Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.

* Lalu tambahkan air, masak hingga air mengering.

* Bakar ayam, di atas bara api hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Untuk 6 orang



Sumber : Nova

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
 
 
Copyright © warta lumajang